科普动态

广州市教育局到南海海洋所调研科普工作

  

  7月12日,广州市教育局科研处处长黄晓婷一行到中国科学院南海海洋研究所调研科普工作。南海海洋所党委副书记刘民义,中-斯中心主任王东晓,热带海洋环境国家重点实验室、南海海洋生物标本馆、技术转移与合作处、学会与科普办等部门负责人参加座谈会。

  南海海洋所学会与科普办介绍了该所近年来科普工作总体情况、与广州市中小学校海洋科普教育合作情况。大家围绕“海洋科学研究领域科普资源向广州市中小学生开展科普教育、海洋科学研究专家资源和设施设备服务广州市中小学校科技教育工作的可行性、双方在中小学科技教育领域开展合作的有效途径”三个方面进行了热烈的交流和讨论。

  本次调研对加强南海海洋所与广州市教育局在海洋科技教育领域的沟通交流和合作,促进广州市青少年海洋知识科学普及和科技创新教育工作的新思路和新方向探索,切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有很好的促进作用。

  调研期间,黄晓婷一行参观了南海海洋生物标本馆、热带海洋环境国家重点实验室。  

科普调研工作座谈会  

参观南海海洋生物标本馆  

参观热带海洋环境国家重点实验室